Mosterei

Obstannahmezeiten 2017

Die gute Nachricht zuerst – dieses Jahr wird kein Rückbehalt auf Obstlieferungen belastet. Ein Jahrhundertfrost hat im Frühling sehr grosse Schäden verursacht. Wir danken Ihnen auch für kleine Anlieferungen und bieten Ihnen stets einen guten Service.

Dienstag 19. September 2017  Äpfel und Birnen 08.00 bis 11.30 Uhr
Donnerstag 21. September 2017  Äpfel und Birnen 08.00 bis 11.30 Uhr
und 18.00 bis 19.30 Uhr

Ab 25. September jeweils:

Äpfel Binen
Montag 08.00 – 11.30 Uhr
Dienstag 08.00 – 11.30 Uhr 08.00 – 11.30 Uhr
Mittwoch 08.00 – 11.30 Uhr
Donnerstag 08.00 – 11.30 Uhr 08.00 – 11.30 Uhr
18.00 – 19.30 Uhr 18.00 – 19.30 Uhr
Freitag keine Annahme

Im Herbst 2017 werden wir freitags kein Obst entgegennehmen.

Qualitätsbestimmungen: Jedenfalls erwarten wir die Ablieferung von reifen, sauberen und unverletzten Früchten mit hoher Qualität.

Mostbirnen

Dieses Jahr zahlen wir Ihnen CHF 1.- mehr für die Mostbirnen. Somit erhalten Sie neu CHF 23.-/100 kg. Bitte liefern Sie die Birnen reif, gelb und frisch. Teige Birnen nehmen wir nicht an.

Brennzwetschgen, -Pflaumen, -Mirabellen für CHF 0.66/1 kg zzgl. Frostbonus 

Sie erhalten auf den Preis noch 5 Rappen Frostbonus. Somit können wir Ihnen diese für CHF 0.71 / 1 kg abnehmen.

Fässer sind vorhanden. Wir erwarten reife, saubere und frische Früchte. Bitte liefern Sie uns während den Obstannahmezeiten die Zwetschgen so frisch wie möglich.

Wir freuen uns auf die Herausforderung „Herbst 2017“ und danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit.

___________________________________________________________________________________________________________

140 Obstlieferanten aus unserer Umgebung, vom Nollen bis Jonschwil von Wil bis Oberbüren, beliefern uns mit ihrem Mostobst. So pressen wir ungefähr 1,5% der gesamtschweizerischen Mostobsternte, oder 1500 bis 2000 Tonnen mit unserer modernen Bucher HP 3000 Presse pro Herbst. Wir sind in der Lage bis zu 80 Tonnen Mostobst pro Tag zu verarbeiten und haben Lagerkapazitäten bis zu 100 Tonnen.

Der frische Apfelsaft wird täglich an die Mosterei Möhl weiterverkauft. Wer kennt ihn nicht Shorley, Saft vom Fass oder Cuvée Jean Georges der Mosterei Möhl.

Unseren Saft vom Fass vergoren erhalten Sie in unserem Abholmarkt oder im Restaurant Wildberg.

Frischer Apfelsaft abgeholt nur CHF 1.-/ Liter

Kontaktieren Sie uns.

Rezepte

Süssmost-Crème

2 Esslöffel Stärkemehl Maizena oder Epifin mit 6 dl Süssmost in Pfanne geben und anrühren.
2 Esslöffel Zucker und 2 Eier dazugeben, gut mischen und unter ständigem Schlagen bis zu Kochen bringen.
In Schüssel geben und auskühlen lassen.
Von einer ½ Zitrone den dazugeben.
1 -2 dl Rahm geschlagen sorgfältig darunterziehen.

Königs-Käseschnitte (Möhl)

Zutaten für 4 Personen
8 Stück Bauernbrot, ca 1 dl Apfelwein, 2Äpfel, 8 Scheiben Käse,(ca.400g), 4 Scheiben Rohess-Speck, Zwiebeln, Pfeffer

Zubereitung:
Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Apfelwein beträufeln, Äpfel in Ringe schneiden, Kerngehäuse herausstechen, dann Äpfel, Käse, Speck und Zwiebeln auf das Brot legen und Würzen.

In der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens ca. 10 bis 15 Min. backen, Brot nach belieben mit wenig Obsbranntwein beträufeln. Dazu passt ein gemischter Blattsalat und mindestens 2 Gläser Apfelwein.